在美丽的景秀小学,发生过许许多多的事。有一件事,已深深地印在我的心中,它像一盏明灯一般,在我心里闪闪发光。
那是一个星期五的早上,我们的班主任老师,把我和几个女同学叫到办公室。一开始,我还以为作业出了什么问题了,心里忐忑不安……没想到一进了办公室,却听到老师对我们说:“学校每个班都需要几个升旗手,我想让你们参加,每天都要去排练,过程会很辛苦,你们可以吗?”“当然可以!”我们异口同声,答应参加了学校的国旗班。
这天,一放学,我们几个便冲到了操场。进入眼帘的是,一排排整齐的列队。有个穿着军装的人站在那里,英姿飒爽,好不威风,但又有点严肃。他,就是我们的教练。
第一天,训练正式开始。我们都以为会很容易,很轻松。但是一天下来,光练站姿这一项,我们的腿已经不是我们自己的了,教练教我们回家用热毛巾敷脚。
就这样,一天又一天,一周又一周,每天都重复着固定的动作,基本上都是熬过来的,其中的辛苦不可言语。记得那天下着雨,我们都以为会取消训练,正欢欣鼓舞时,却被通知——训练照常。我们只好硬着头皮来到操场上,重复着那些一遍又一遍的固定动作:抬手、踢腿、喊口号……雨水划过脸庞,衣服已经湿透,心里真的很不是滋味。教练见我们如此,丝毫没有想让我们停止的意思,还对我们说:“做任何事情都得坚持,不惧风雨,未来的你们还会遇到更大的困难,只有战胜困难,才会遇见胜利,加油!”
一个月后,我们终于完成了国旗班的魔鬼训练,完美收官。就在这个夏日的操场上,让我收获到了:坚持的意义。