快把我哥带走观后感
轻携一缕阳光的温暖,清脆的鸡鸣开启了新的一天。在生活中,总有一些事物让你难以理解,并为此对身边的人感到愤怒,但随着时间的流逝,事物的真相又让你感到无比温暖……
这些在《快把我哥带走》这部电影中被充分体现出来。电影的取材贴近我们的生活,在电影一开始作为哥哥的时分并没有做到一个哥哥应尽的职责,反而用各种恶作剧让妹妹时秒对他产生厌倦。但在哥哥离开后,妹妹时秒终于明白了哥哥的苦衷。哥哥为了父母也为了让她快乐的生活而用善意的谎言来保护她……
纵观全片,电影先抑后扬的方式让我们真切感受到了哥哥对妹妹的爱。而我在被感动的同时,也由此回忆起自己生活中的那些点点滴滴。
学习,是作为一个学生最需要去做的事,学习从来懂不是一帆风顺的事。我并不是一个让父母省心的孩子,相对于略显枯燥无味的作业,我更喜欢网络中的虚拟世界,这也分散了我大量的精力,导致我在一次次考试中带给父母的不是骄傲而不是发自内心的骄傲。父母给了我一次又一次的爱,但我却总是不以为然。不过从此,笔尖在纸上奋笔疾书,那是一名学子对待知识的渴望。
在这部电影中我感受到的不止是温暖,电影中跌宕起伏的情节更是让我懂得了在生活中,许多事物都有正反两面。有些人往往只看到了一面,黑暗的一面。有的人抱怨社会不公平,那是因为他目光短浅,没有看到那一面,那一面充满温暖与爱,那一面是远远大于黑暗的那一面。在我们的生活中,朋友之间发生了误会,不要坚持自己的想法。在学习中,父母的斥责更是为了自己好,自己换位思考,想想事物的另一面。
在生活中,善于感受身边人给予的温暖,善于看到事物的另一面。面对生活的困难勇敢面对。因为,每个人的生命中都有磨难,没有人的一生是一帆风顺的。也正是这些磨难,把人生变得美好而辽阔。这也正是这部电影教给我的道理,也是我发自内心的感叹。
生活中充满温暖,事物有正反两面,要勇于面对学习以及生活上的困难。