小时候,我常常会幻想长大以后赚足了钱,就要买一栋大豪宅,把所有我想要的东西统统买回家,然后放置在大豪宅的每一处。我觉得这就是家。但是随着慢慢地成长,我认为家,就是一户家人满满,家人健康,其乐融融的小平房,不需要大,但是要温馨,就像我现在这样。
我现在的家一点儿也不大,四口人,几十平方米。迎头而上的是客厅,一张桌子几乎占据了整个客厅,但是并不影响我们一家人吃饭的心情。我们常常围坐在一起,看看电视,聊些家常,小小的屋子充满了欢声笑语。
我的房间也小小的,靠窗的书桌和床紧挨着,加上一把红黑相间的靠背转椅。我很喜欢我的这一片小天地。每当我做完作业,便回往床上一倒,天凉时候盖着厚厚软软的被子,在梦的海洋里游荡。有时候,我无聊了,就从桌子的书堆里那一本书,倒在椅子上看起来。在自己的天地里不仅有快乐,更有温暖。
说说厨房吧。也一样的小,爸爸妈妈一起烧菜时,常常会手忙脚乱。因为它实在太小了,加上地板上的油,会让烧菜变得更加困难了。色香味俱佳的菜肴出锅了,香气流淌满屋,细细品尝美味佳肴,家中的欢声笑语在一日三餐的时候显得那么心动。
家,不需要所谓的大,也不需要所谓的豪华,只要有家人时刻陪伴你,那么这个家,将会是快乐。