小学时,因为教室在楼梯对面,所以上课时,常常不堪其扰,只要一有人走上楼梯,上课一定会被打断。
曾有一次,一位老师走上楼梯,又走上去了一层,突然,我们的老师大喊:“你要去哪里?”
那位老师回头,愣了一下,傻笑着,又走下来,羞赧的逃跑,因为我们班在四楼,再上去一层,就是顶楼,而且铁门都关着,必要时才能上去。就连老师们都搞不清自己爬了几层楼,更何况我们这些小学生了。
就因为这样,我就成了路队长,每次放学,我都要领着那群小鸡,时不时还要管一下秩序。
一次,组长发给了我一根棒子,他说,把它打开,就可以变成旗子,带队时,要拿起来挥,我心想:“莫名奇妙,照着灯走就好了,为什么还要拿旗子?”可是,我还是照做,拿着旗子,好像一个怪胎,在那里挥旗。
有时候,我一点都不希望当路队长,因为放学时如果要留在学校做什么很麻烦,可是,那毕竟能当作一个经验,所以,做事找乐趣,我也当的很开心喔!