周末原本是美好的日子,我却被我妈和爸缠在我的耳边,不停地冲着我唠叨着:“头发太长了,该理发了!”理发!理发! 我从小就讨厌理发,而现在,连续三个周末,他俩就像一万只麻雀在叽叽喳喳地叫着,真是烦透啦!
这个周日,好不容易到了我可以享受一下美妙游戏的时刻,我兴冲冲地玩着游戏,可还没玩多久,就听见我妈妈冲我大叫着:“唉,你再不理发就成疯子啦。”我连头也没抬,装没听见继续自顾自地玩儿,妈妈看见我爱搭不理的样子很生气,但还是忍着怒火又说了一遍:“真的要成疯子了,理发的事你已经拖了三个星期了。”我看了她一眼,看见她生气了,便说:“生什么气呀,不理发也不会要了你的命。”说罢,我就继续玩,这时,妈妈走到我身后,一把夺走了我手里的Ipad,我玩得正欢,这样被妈妈抢走了,立刻火冒三丈地嚷嚷道:“还给我!”娥她此刻却一反之前的态度,得意洋洋地冲我说:“你去照照镜子才还给你。”
我听了这句话后,连忙往厕所跑去,到了镜子面前,定睛一看,呀!果然和 “疯子”已经没什么两样了,再不理发,头就像个鸟窝了。我突然想起妈妈前两个礼拜就对我说理发的事,自己就百般拖延。我三步并作两步,跑到妈妈的身边,向她道歉。妈妈马上接受了我的歉意,但是要求我自己去理发,作为对我之前态度的小小惩罚。
去理发的路上,我百思不得其解,为什么这回妈妈看见我态度不好,就不像以往一样先放下,等会儿再解决呢?等理完发后,感觉轻松多了,看到镜子里恢复本来面目的我,我恍然大悟,原来,时间虽是一切冲突的治愈者,但是在某些需要即可解决的问题上,时间,这个伟大的“医生”也只有去一边旁观的份儿了。而这时我也明白了,理发,这件总是给我带来烦恼的事,原本是件关系个人卫生和形象的十分重要的事情。