去年暑假,我参加了笛子考级,获得了良好这个成绩。考试得合格,可考良好的人却是屈指可数,我为有这样的收获而感到自豪。
还记得三年级的时候,我刚开始学笛子的时候“漏气”于是老师让我每天练习练气,我按照老师的要求每天六点钟起床,在阳台上练习深深地吸气,慢慢地吐气,就这样练习,两个月后我终于达到了老师的要求吸一口气可以均匀地吐气20秒钟。由于我是初学,所以我总是把握不好嘴形,为了克服这个问题,我每天随身带着一个小镜子,一有空就摆嘴形。我牢牢地把真确的嘴形记下来,在练习的时候提醒自己保持正确的口型。
过了初学的口形关后就开始正式练习吹奏曲子了这三年来,不管是作业多还是作业少,无论是上课还是节假日,无论是天气寒冷还天气酷热。我每天都要坚持练习一个小时,从不间断。但很快我就厌倦了每天日复一日的练习。一天,我没练习笛子,老爸知道后把我大揍了一顿,从这以后,我知道:成功是靠持之以恒得来的。
到了考试的那天,我十分紧张,手心冒汗,额头冰凉,生怕自己及格不了,谭老师过来鼓励了我,让我获得了信心。正当我考级吹笛子时,优美清脆的笛声从笛子里传出来,我成功了
过了几天,考级证书发给了我,我以良好的成绩通过了考级。
这一刻,我获得了成功。