这是个关于一只蜜蜂的故事。她的名字叫帅帅。她的本领大,她年轻时是飞行冠军和采蜜能手。帅帅还有特殊的本领,她的嗅觉特别好,能分辨出同伴和入侵者。她现在的工作是蜂房的门卫——站岗的老兵。
一天,几只黑蚂蚁想溜进蜂房偷吃蜂蜜。帅帅发现了他们,忙拔出刺刀,发出警报——散发出香蕉水似的气味,呼唤同伴。不一会儿,一群蜜蜂战士冲出蜂房,吓得黑蚂蚁慌忙逃命。
帅帅热爱自己的工作。夜深了,蜜蜂们都甜甜地睡了。同事来换岗,她总说:“我再坚持一会儿!”
我喜欢这个故事,喜欢这个有本领又可爱的蜜蜂帅帅。