今天下午,我从卫生间出来,发现厨房敞开的柜子里放着一盘热气腾腾的菜。紫色的茄子上点缀着一片片绿色的东西,色彩鲜艳。我把鼻子凑过去闻了闻,噢,真香。于是我趁妈妈不注意,迅速夹了一片绿色的菜塞进嘴里。呀!这是什么东西啊!我立刻像抽筋似的吐了出来,我看了看她地上的残渣,恍然大悟,原来是尖头辣椒!我心里发毛,舌头烫得像浇上了沸油,眼泪、鼻涕一起流了出来,耳根也辣疼了。
我扶着墙走进房间。妈妈看到这副狼狈样,顿时明白了。她一边责备我,一边拿来一杯水叫我漱口,过了好久。辣味才消失了。
这个教训使我再也不当“小馋猫”了。