“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这是人们对老师的赞颂,老师把一切都奉献给了学生。回想过去的5年中,教过我的老师我无不感激,其中有一位老师我最难忘。
一头散发着青春气息的长发,眼睛大而有神,嘴巴能说会道,再加上高挑的身材,她就是我五年级时的数学老师——王老师。
初识王老师,我感受到了她的敬业。王老师每次批完作业后,总是会挑些作业里的难题和易错题在全班统一讲评。但是,还是有些同学有个别题目不会做。王老师就专门为他们一遍一遍讲解,直到同学们听懂为止。有一次,我生病,数学课有几节没上。王老师就利用自己的休息时间来给我补课,一点没有让我比别的同学少听。王老师用辛勤的汗水,教导了我们,让我们学到了丰富的知识。
五年级开学不久,王老师就对每个同学了如指掌。她善于观察我们的心事,不管什么事都瞒不过她的眼睛。记得有一次,上数学课时,我的同桌搞小动作被王老师发现了。当时,我认为王老师一定会走到他桌前,狠狠批评他。可是,王老师并没有这么做,而是用眼神提醒那位同学。王老师严厉的眼神好像在说:“都五年级了,不小了,要认真听课,别做小动作。”同桌领悟到了王老师的用心,专心听讲了。我也自觉抬起头来,更加专心致志。王老师的一个眼神,既帮助了他,也教育了我。
一晃,一年过去了,我已上了六年级,王老师也不教我们班了。但我依然喜欢王老师,喜欢她的敬业,她的心细如发……王老师,真是位令我难忘的老师啊!