记得吗?小时候,你总是叫我陪您出去走走。但是,坐在电视机前的我总会极不耐烦的回答:“不去!”最后,经不住您的再三请求,我还是去了。
当时,你总是走在我的前面,而我被您远远的甩在后面,我就抱怨说:“不行了,不行了,不走了,累死了!”您就会说:“加油,小孩子就要多锻炼,还有一会儿就到家了快点儿”
小时候我喜欢趴在您的肩膀上撒娇让您给我买棒棒糖,记得有一次,我和小伙伴在门口的老槐树下面玩耍,我学着别人爬树,结果一不小心摔下来了,您第一时间赶过来为我擦酒精,包扎伤口,然后叮嘱我以后不许爬树,危险!
现在一切发生了改变,家中那棵老槐树被砍倒了,经历了多少年的风吹雨打都没有倒,结局居然是这样的,我也不会胡闹,因为我已经长大了。
长大了,您还是喜欢让我陪您一起走,但是,坐在电脑前的我依然极不耐烦地拒绝您,最后,我依然经不住您的再三请求,我还是选择陪您一起走走。
但是如以前不一样的是,现在我走在您的前面,然后我对着与我落后一大截的您大喊:“快走啊!”白发苍苍的您就说:“不急,走这么快干什么,慢点儿”当时我已经知道,您已经老了,和那棵老槐树一样。但我知道时间一去不复返,我现在能做的是珍惜如今眼前的一分一秒。
祝您身体健康!