我的心爱之物是两个发夹。它们是深粉色的,右边别着一个爱心。爱心的上面画着一位头带鲜花的小姑娘,使人一见就生喜爱之情。
这个发夹是我小时候,老家的奶奶买给我的。我喜欢它们,并不只是因为它们是奶奶送给我的,其实它们也包含了我对爷爷奶奶的思念。小时候,我一直在老家上学,是爷爷奶奶将我一手抚养长大。到了七八岁的时候,我来到扬州,可我还是很想念他们,那时,我的身上只有奶奶给我的发夹,于是我便将它们小心地保存起来。当我想他们的时候,便小心翼翼地将发夹拿出来瞧瞧。看见它们,就像看见了爷爷奶奶一样。就这样,这两个发夹便成为了我的心爱之物。
为了不让这两个发夹被毁坏,我便将它们放进了小盒子里保存,每次将它们拿出来的时候,我都会将发夹擦得干干静静,在阳光的照耀下,就像一面没有丝毫污垢的粉色镜子。
有一次,我在盒子里找东西的时候,我的妹妹无意间发现了这两个发夹,很想用它们来夹头发,可是我偏偏不给,因为对我而言,这两个发夹是我童年时唯一的纪念,非常珍惜。
这就是我的心爱之物!