当圣火第一次在金陵的大地上点燃,当奥运的五环旗帜飘扬在南京的上空,2014年8月16日,来自世界各大洲,各个国家的年轻运动员们齐聚南京。人们穿着节日的盛装,载歌载舞,青奥会主馆里人山人海,四面八方的人们还像潮水一般涌来。人们欢呼着,雀跃着,长龙舞起来了,锣鼓敲起来了!五颜六色的礼花映亮了南京的夜空,朵朵礼花腾空而起,有的红如血,恰似红梅;有的白如月,酷似雪莲;有的绿如玉,正如碧叶……它们忽而像明灯,五彩斑斓;忽而又像明星,银光满天,空中礼花打出的“笑脸”和人们的笑脸遥相呼应,美丽的古都南京,处处洋溢着节日的欢乐,真是“火树银花不夜天”啊!
清澈小河中有着淡淡浑浊,这是受沾污而无辜的它拥有的。当人们随手扔下废纸、食品袋,人们心里没有一点意识要把它扔到垃圾桶,这是的草地小河只有无奈,却又无法发泄;无数的臭水流至河流,原先清澈的小河,现在逐渐变得浑浊淤臭,人们却有的只是无比的厌烦,却不曾想想现在的一切都是自己亲手造成的,小河伤心无比,谁知道河流之中多少事小河的泪珠;多少的化学物品被人们随意丢弃在河流之中,渐渐吞噬着原本清澈的小河,人们有的只是转身离去,不愿多看一眼,小河有的只是默默的承受!这便是人们手中流动的河流!
大地之上,点点污痕这是人们所给予它的回报;股股河流清澈见底,滋润了人们干涸的心田,有的却是无尽的折磨,沧桑了大地,它无私的为人类提供保障,得到的却是数不清的污蔑。这一切都是人们所赐予的!