踢足球、下围棋、跳绳……我的课余生活充满了欢笑,充满了乐趣!你想知道我课余时间最喜欢玩的是什么吗?当然是既惊险,又刺激的“打猎”游戏啦!
下课铃一响,我们这八九个出了名的“草上飞”就飙出了教室。凑在一起,用“手心手背”淘出一位“猎人”,剩余的人将成为他的“猎物”。在游戏过程中,每一个“猎物”只有一次生命,如果不幸被抓到,就要变成猎人的小跟班,就得受他的指使,一起去“猎捕”其他的“猎物”。当然,“猎物”也有逃命的机会,那就是在操场上,会留一小块空地——那是保护区,那是“猎人”的禁地。捕捉“猎物”也没有想象中的那么简单,“猎物”被捕后还有五秒挣扎逃脱的机会。如果在这五秒钟内,“猎物”从虎口中逃生了,那么“猎人”就得重新发起“猎捕”行动——往往这个时候,“猎人”已经累得筋疲力尽,难以应付这些活蹦乱跳的“猎物”了。
为了不让“猎人”抓住我,游戏刚开始,我像喷射的火箭,撒开脚丫子就狂奔。趁他不备时,我还会逃到安全地带,比如躲在大树后面——这样不容易被发现。当然,不幸的事还是经常会发生:当我一不小心露出行踪时,彪悍且老练的“猎人”立刻就会向我发起猛烈地攻击,以期将我“捕获”。不过,你也不要为我担心。这时我的盟友会立马进行救援,纷纷从隐藏的地方冒出来,把“猎人”闹懵,让他不知道抓谁才好,我则趁机脱险。
当遇上很强大的“猎人”时,我们也有很悲惨的时候。尽管我们用尽力气与他周旋,但盟友还是一个一个成为他的囊中之物。人称“飞人”的我,往往到最后也寡不敌众,时常被“五花大绑”,成为他们的战利品。
有游戏,就有惩罚。输得最早的“猎物”还得接受大家的惩罚——被每人刮鼻子二十次。一轮刮下来,看着“猎物”像个红鼻子小丑,常常把大家笑得前仰后翻。
怎么样?“打猎”游戏好玩吗?如果你也喜欢,就赶快加入我们的队伍吧!