在星期天的这堂课上,卫老师带我们玩了一个猜成语的游戏。
卫老师给我们讲了游戏规则,首先选出两个人,一个来做动作,另一个根据动作来猜。然后卫老师把许多张纸摆在做动作的这个人面前,做动作的人选出其中三张,其次根据动作来给另一个人猜。如果这个成语没有猜中,则请别的同学来猜。
黄书志华和蒋承宇上场了,蒋承宇选出了三张成语。只见蒋承语摇着头,弯着腰,手到处摆动,黄书志华想了想,不知道这是什么成语,于是卫老师就问其他同学,同学们个个说得五花八门,有摇头晃脑,有晕头转向,还有一些不知道的词。卫老师看了看同学们一个也猜不出来,于是宣布了答案,答案就是点头哈腰。第二个成语,蒋承宇放声大哭,看起来十分难过。黄书志华该不会又没有猜中吧。说中就中他还是没猜中。卫老师再一次的请别的同学,这一回更是花样多多,有洼洼大声,有啕啕大哭,还有放声大哭……卫老师只好再一次宣布答案,答是号陶大哭。第三个成语但愿他们能够很好的完成,可是天意弄人呀,老天偏偏不让他们如愿,这回又没猜中。没想到蒋承宇演得这么逼真,黄书志华却还是没猜中,这回的答案是长吁短叹。
接下来这两个人令我印象深刻,他们分别是肖扬和张智龙。第一个成语,肖扬演得很逼真,平时看他十分淘气,可是这一次却一本正经。只见肖扬使劲撞墙,张智龙左思右想,然后说是横冲直撞。真厉害,第一个就猜中了,看来后面的成语应该都能答对吧!第二个成语肖扬不停的晃着头,张智龙说是摇头晃脑,果然不出所料,又猜对了。这个张智龙虽然平常不怎么爱说话,但是这次比赛三个成语猜中了两个,可见他不一般呢!第三个成语肖扬十分生气,手捏着拳头。张智龙想了想不知道是什么成语,卫老师只好请其他同学了。我心想:会不会是努气冲冲呀,管它的,答一答看看,错了也就算了,对了的话还能为我们组加分。我举起了手,将答案说了出来,没想到还猜对了。
通过了这次成语大比拼,我知道了许多不知道的成语,学到了很多知识,这真是一个收获的季节。