我是个有梦想的孩子,我的梦想是当二胡演奏家,像阿炳一样登台演出。
我的二胡老师--林老师,他教了我许多曲子,有《玉芙蓉》《石鼓涌泉》……
这几天,二胡老师教了我们一首新曲子,名叫《秦楼月》刚开始时,我一点也不会,老师耐心地给我讲解意思,还让我回家练习。于是,我照办了。
由于我天天都练习二胡,这首曲子渐渐成熟了,但是,我并不骄傲,还是认真地练习。
过了几天,这首曲子我会背了,我心想:我一定要更加努力。
我又在老师讲解时候听了一遍,回去后,我每天练习二胡,手上都结茧了,也没有放松。我的生活一天比一天丰富。
有一天晚上,我做了一个梦,想见我和阿炳同台演出……