学校举办了读书节活动,老实说,我讨厌这些对于我来说是不真实的东西,虚假的东西。读书节对于我以前的理解是就两个字“废话”,因为我以前认为那些要考中考的书本都快让我透不过气来,还要看别的书,还不是浪费我们的时间吗?但是自从去年的亚青会,我该变了这个想法。亚青会在南京举行是多么光荣的一件事,他是我们全南京的骄傲,更是南京一张新的名片,而南京的历史上留下非常辉煌的一笔。
现在,我也开始变得喜欢读书了,有点会读书了,不像以前,随便拿起一本书后就读,读完后,书上的内容讲的什么我都不知道,也不明白,根本不知道说什么,那么,这和没读是一样的,现在读书而是,先看看书本的介绍,大致看看他在讲些什么,再来,这样读下来,比以前什么也不知道是要好很多的,最起码读完后会偶尔写写读后感,我想这才是让我们读书的真正的意义吧!
无聊啊,没有事可以做啊!作业写完了,该做的事也做完了。可总是感觉心里空荡荡的。只要拿起一本《青年文摘》读了起来,里面的文章都非常的好,很适合我们初中生来阅读,我可以保证,读完后,一定可以学到一些东西,这一点,我很肯定,只要你用心去读,而不是走马观花一遍就读完事了!
青奥会面临的脚步越来越近,我们南京人的素质要提高啊!因为南京人的素质不是特别的高两个人可以为一件鸡毛蒜皮的小事而破口大骂,两个人可以为一个车位而大动手脚,现在回想起来,不觉得可笑,无聊,幼稚,没素质吗?两个人都互相谦让一下不就行了吗?弄得自己像泼妇一样,自己降低了自己的身份和素质,值得吗?
现在的南京,根本就没有电视上说的那么好,什么环境优美,亏他好意思说,前一段时间的PM2.5的值哪天又要报表了,居然还敢明目张胆说谎,一点意义都没有,如果,环境还需要掩饰吗?现在虽说是为了奥运会而大战100天,可哪一天的环境是真正好过的呢?这个问题,大概谁都不敢打包票,那倒不是吗?现在的交通也成了一个大问题,到公路上看看,哪天不是车子比人多?交通事故更是层出不穷,原因更是千奇百怪。这些人都。是奇葩啊?车子越多车位越紧张,更是出现了,大半夜去只是为了给人家抢车位,以上例子说明了什么?说明南京人的素质不高,这大概也是中国到现在还只是发展中国家那外国人的素质会那么好呢?因为他们从小事做起,而不是纸上谈兵。