做风筝小学生作文
春天到了,五彩轻盈的风筝飞进了我们的天空。
实验室里,我们科学兴趣小组的同学正在兴奋的制作着风筝。做风筝对我们来说是件陌生的事,因此使我们非常好奇。
我们准备好材料,诸老师边讲解边在黑板上画图。我们开始制作风筝的骨架,是“千”型的,因为“十”字的不太好做。
我们先找到三根竹条相同的中心点,做上记号,然后用棉线交叉绕了几圈,直到每个关节都牢固了。接着我们又把几张宣纸粘在一起,把骨架放平,贴上纸,之后再修理一下。费尽周折,终于完工了。最后,诸老师说还要穿线。我们找来一根很长的棉线,诸老师帮我们完成的最后一步。
我们拿着刚做好的风筝飞快地跑了出去,操场上已经飞着几只风筝了。我们不知道怎样放风筝,便怎么也放飞不起来,在诸老师的指导下,风箏 竟 飞了起来,顷刻间,我的心里洋溢着幸福的感觉,我们动手做的第一只风筝,没有商店的美观、牢固、精致,但却是最令我们喜爱的。风筝线太短,飞不高,只能在低空中飞行。这没有关系,因为在我的那片蔚蓝的天空中,这只风筝飞得最高、颜色最艳丽的,它是无拘无束,自由自在的。