在去的车上,导湖阿姨说有四个项目一定要玩分别是:“飞天凤凰”、“自由落体”、“激流勇进”、“扭转乾坤”。“飞天凤凰”的特点是:长380米,最大速度80KM/N;提升高度为31.8米,共8个回环,年轻的游客带来前所未有的冒险,刺激体验。“自由落体”的特点是:可以在2秒内加速到6KM/H,是目前世界上最大加速度的自由落体。“激流勇进”的特点是:河道长500米最高落差4米,是国内最大水位落差的气垫船。“扭转乾坤”的特点是:它会让你感受到垂直、旋转、水平摆晃的双重刺激。说得我心里痒痒,不一会儿车子就到了凤凰山主题公园的门口,那里可热闹了,人山人海、比肩接踵、张袂成阴、挥汗成雨呀!
首先我们按照地图来到了一个叫做“升降小飞机”的地方,这里的刺激度比较小。我和李叔叔坐在同一只小飞机,开始起飞了,小飞机被我们控制得忽上忽下,好像在开真飞机一样。下一个项目是“活蹦乱跳”,也就是自由落体的缩影,坐上去感觉不够惊险。下一站我们来到了恐怖惊险的“巫师城堡”,我们坐着船,拿着枪,却不知道要干嘛,里面漆黑一片。我无意中打了一个小点,那小点儿忽的没了,哦|!我恍然大悟,原来是叫我们来打小点点的呀!快到晌午的时候,我们玩了一个我觉得最不值得的游戏,因为我们排了一个多小时的队,肚子饿得咕咕叫,换来的却是费时费力的空中“脚踏车”。吃完中饭我们来到“自由落体”的前面,开到游客随着机器从56.3米高处直立坠下时,惊声尖叫从天而降,令我毛骨悚然,因而我们决定不玩这个游戏。这时我们又看到了一个类似钟摆的“海盗船”,爸爸说:“这玩意儿像钟摆似的摆,应该刺激不大。”我们几个就上船玩了没想到完全不是这样的,这海盗船把我们摇摆得头昏眼花,可难受了。
这些惊险好玩的游戏都在宁波凤凰山主题乐园中,下次有机会我还要去。