读《小确幸》有感
小确幸是说唐谢滢的故事。有一天她问她妈妈小确幸是什么意思,她妈妈不知道什么意思便问她,她说:“妈妈也有不会的。”小确幸的意思就是微小而确实的幸福。妈妈恍然大悟,唐谢滢又给妈妈举了几个例子。
是的,我们要给别人“小确幸”自己才会快乐。
有一次,我上丰县买东西,看见了一位中年男人,他很可怜,有很多人给他捐款,我看见了便也给他了10元钱,虽然不算什么,但表示我的爱心,他就连忙说谢谢,我说,不用谢。
其实这样的事例很多,我们要多帮助别人,多关心别人。
学校里我有一个好同学,她好给别人小确幸,有一次,我有一题数学不回做,想吵别人的。但她不让我抄,说让自己做,我只好自己做,我有时还恨她,但有时候想起来觉她说的对。
我们都要给别人“小确幸”,这样以后才能教育下一代,让社会变得更加美好,更加和谐。
让我们努力一下,作一个爱帮助别人,有爱心,毅力心,坚持不懈的人吧!