我记得曾经听过李可染说的一句话“踩着别人的脚印,最佳结果也只能是亚军。”听到这句话的时候,我真的不由得赞叹道:“说的太好了!”
对啊,别人的路再好也是别人的,永远不可能成为你自己吧。说到这儿,我不禁想起那个名叫东施效颦的书里边那个东施,他原本可以活得自由自在,但她为了想让世人称赞她美就去模仿西施。她这一模仿,不仅让自己变得更丑,还成为了世人的笑料。
这样想来,我也有过这样的经历,那次是一次六一儿童画比赛,我们被老师要求每人画一张画。可我一只不知等要从哪里下手,直到块交画时间快到了,我还没开始画,更是不知道要画什么,最后我就在网上查了一幅,模仿了一下,交了上去。
到班级举行的画画大赛时,我想到上次的教训,再也不敢模仿别人,我的努力和灵感,得到了老师和同学们的掌声。
只有你为自己铺条你未来的路这才是你人生的赢家。