4月23日是我们南京市的“读书节”,何谓“读书节”————一个专门读书的节日。其实设立这么个节日不过是想提醒人们读书的重要性。提醒人们在繁重的工作、课业压力之下可以想起读书,读书时一件快乐的事情,课有些人却很少体验到快乐。因为他不知道要在书中“找”到快乐,“我”震撼,“找”感悟。而不是在一段搞笑的文段中笑那么几声,之后便把它忘得一干二净。
我要推荐给大家这么样一本书《假如给我三天光明》20世纪,一个独特的生命个体以其勇敢的方式震撼了世界,她————海伦凯勒,一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的女性,一个度过生命的88个春秋,却熬过87年无光、无声、无语的孤独岁月的好。
然而正是这么个悠闲在盲聋哑世界的人,竟然毕业于哈佛大学并用生命的全部力量处处奔走,建起一家慈善机构,为残疾人造福,被美国《时代周刊》远评为20世纪美国十大英雄偶像。创造这一奇迹,全靠一颗不屈不挠的新。她在黑暗中找到了光明面,最后又把慈善的双手伸向了全世界。这本书是她在《大西洋月刊》上发表的注明散文,作者凭借假象来说明假如她有三天光明,她第一天便要去看“人”,因为他们的善良、温厚与友谊使他们的生活值得一过:第二天她要在黎明起身,因为她想去看黑夜变为白昼的动人奇迹。下一天她要在一次迎接黎明,寻找新的喜悦,因为他相信,对于那些真正的人,美丽的黎明一定是永远重复的新美景。
“忘我就是快乐”。因而我要把别人的眼睛所看见的光明当作我的太阳,别人耳朵所听见的当作我的乐曲,别人嘴角的微笑当作我的快乐。海伦曾经这么说过,正是他这种人热爱生活的不屈的勇气,赢得人民的热爱,如果您对他还想有更深入了解不妨走入书店读读这篇著作,饭饭他的自传《的生活》
愿所有人能够热爱多读书。