从小竹林出来,一直往北走,快走到尽头时,往左走,穿过紫园,走上一二十米就到了桂园。桂园,名副其实,中间有两株四季常青的桂树,唯我们带来一大片翠绿的浓荫。秋天,桂树上开满了淡黄色的,小小的桂花。秋风一吹,一阵清香扑面而来,树叶发出“沙沙”的声音,好像在欢笑。霎时,桂花一丛丛、一簇簇、一朵朵的掉落下来,有的掉在草丛里;有的落到地上;有的落在小朋友的头上;还有的赖在树妈妈身上,说什么也不肯下来……小小的桂花落在地上,铺了满满一地,像是下了一场桂花雨。可是一看树上,桂花还是那么多,数也数不尽。
告别美丽的桂园,转个身,往西走,眼前就是大礼堂。别看大礼堂在课间冷冷清清的,到中午可就热闹了。一到中午,3张乒乓球桌可是大热门。瞧,这桌是师生对抗,老师以一个擦边球成功战胜了学生;看,那桌是强者的对抗,正打得不可开交,叫好声、加油声足以掀翻屋顶……
这就是我们的学校——采荷一小,校园处处有美丽的景色,希望你也能去细细观赏。