美丽总是在不经意间消失了,但冰雪不会,因为它绽放的美丽永存在我们的内心,净化我们的心灵。
冬日的美丽冰雪,你楚楚大方,你洁白无瑕,你美丽动人。飘落的雪花落到地上,只有短短几秒钟就会融化,但它以顽强的精神战胜了这一困难,慢慢形成了冰天雪地,难道雪的这一精神不正是我们学习生涯的道路上要欣赏的精神吗?
冬日的阳光融化了绽放后的冰雪,化成了水,在人们看来它就不可能成雪了,但在我看来它可以化成雪的另一种姿态——冰,只要空气中有一丝寒意,水就会结成冰,结成人们想不到的冰。它如一面高冷的镜子无法破灭,它可以照耀我们的生活道路,照着我们的荣耀,照着我们为他人、社会、全人类的贡献,提示着我们永远不要得意。他还可以照耀着我们的过失,照着我们的不完美,提示着我们要更加努力,不要气馁。
清晨的阳光扫过初冬的寒意,抬起头总能碰见窗外的大雪,它是那样的令人着迷,那样的洁白无瑕,那样的雪亮。阳光照在雪花上,它显得格外出众,使我更加关注它,在那个时候,静静的欣赏一场雪,可以说是我最幸福的时刻了。
一场大雪下来,铺满了我眼前的世界,落到大地上像是为伤痕累累的大地爷爷披上了一件坚固的战甲,使他不再饱受更多的伤害;雪落到房顶叔叔上,像是被他换上了新一年准备过节的新衣服;雪落在我的手心里,迅速融化了,但在我看来它们没有消失,而是以另一种形态进入了我的内心,时刻让我保持冷静的心情。
美丽的冰雪总不能永存,今年它悄悄地走了。它与我再见,明年我用真心把你追回,它与我相约,我企盼着下一个冬季的到来,欣赏下一个冬季的大雪纷飞,为我带来一个新的惊喜。