最近,我到一家医院去看病,发现患呼吸道疾病的病人非常多。一部分患病的原因,与大气污染有很大的关系。而汽车带来的大气污染就非常严重,如何解决这个问题,任是摆在人类面前的一件棘手的事。
我想发明一种环保型汽车-----生态汽车。它的内部构造简单,主要是一块吸收太阳能的半导体板和发动机。半导体板能随时随地吸收太阳能并储存起来,不管晴天还是雨天都可以把能量传送给发动机,而发动机是强化型的,速度每秒20千米。哦!还有一项重要的装置我还没说,就是这个能吸收烟雾的机器,它的长、宽、都是十多厘米,是一个技术含量较高的设备,他能把吸收的烟雾通过一个过滤器转化为氧气,使车内的空气始终保持新鲜,同时还避免烟雾对车外空气的污染。生态汽车的车身采用不怕高温、能散热的材料。汽车顶部还有个扫描仪,通过它就能知道哪些地方道路通畅,可以行走;哪些地方堵车,不能通行。此外,汽车内还设有电脑。茶具等,可供驾驶员办公、休息时使用。
我想这样一种新型、安全、舒适的生态汽车问世后,它对保护环境大有益处。