在我的记忆中,我学会过无数次本领,有炒鸡蛋……今天我学会了整理书包。
今天,我刚起床就被妈妈拽着耳朵说:“唉,你看你的书包什么样子。”说完妈妈拿起我的书包。把里面的东西都倒了出来,我一看有我下课吃的零食包,考试时用的草纸……妈妈说:“你看,你书包简直是垃圾堆,连垃圾堆都不如,垃圾还能分类呢!”你不把书包整理好,你就别想吃饭!”我叹了口气,什么也没说。然后我把书全都拿了出来,把大一点的书装在第一格里,把比较小的书和笔袋装在第二格里。再把那些垃圾扔到垃圾桶里。最后还拿了一块小手绢放在最小的格子里,刚整理完我就兴奋的要妈妈检查,这时妈妈说:“你要是早这样,你的肚子能受这份苦吗?”我看了看妈妈,妈妈也看着我。我们都笑了。
我今天真高兴,因为我学会了整理书包。