作为一名中国人,作为一名南京人,众所周知的是我们南京将举办第2014年第二届青奥会。这是我们每一个南京人引以为豪的。
南京市著名的六朝古都,有着源远流长的历史背景。古老的南京城襟江带河,依山傍水,名胜古迹数不胜数,是一个绿色化都市。南京将敞开欢迎交流的青春之门,让我们欢聚在健康的青奥之家。
青奥会是我们青年人的奥运会,我期待的青奥会必将是充满活力与激情的。青春是我们人生中最美好的时光,纵情地高歌于天地间。处于青春期的我们,拥有难以估量的潜力和无穷的爆发力。我期待着各国的运动健儿在赛场上充分发挥自己的实力,肆意张扬我们的青春。我更期待着我们中国的青年运动员迎难而上,勇夺桂冠,为国争光!贵在参与的精神也是必不可少的。我们不因成功而骄傲,更不因失败而气馁。
我们忘不了08年北京奥运会获得的举世瞩目的成功,我期待的青奥会必将获得同样的成功。成功,并不意味着要获得最多的金牌,而表现在方方面面面。08年的北京奥运会已经让世人认识了北京这个国际性的大都市,有着深远历史的古城南京又怎么能示弱?作为东道主,我们应把南京人民的热情,友善及愿意分享文化和遗产的 愿望传达给每一个人外国友人,这也是一种成功。南京的文化遗产和名胜古迹如此之多,我们更应该借助青奥会这次机遇充分展现南京的魅力文化和风俗习惯,让外国人大开眼界。我们更应该做好志愿者的工作,发扬中国人乐于助人、热情好客的友好精神。青奥会的每一份成功都需要我们的共同努力。朱自清先生曾经说过:“逛南京就像是逛古董窑子,到处都有些时代侵蚀的痕迹。你可以揣摩,你可以凭吊,可以悠然遐”
2014年的仲夏,因为有青奥会,我们的南京必将大放光彩。2014年的仲夏,因为有青奥会,我们不因炎热的酷暑而抱怨。2014年的仲夏,因为有青奥会,我们每一个人南京人热血沸腾,跃跃欲试。
这是一场青春的角逐,这是一场青春的盛宴。我们的人生因为青春而 更加精彩,因为青春而 激情燃烧!
衷心祝愿2014年南京青奥会获得 圆满成功!