读《繁星·春水》有感
如果问世界上最伟大的爱是什么,那莫过于纯洁的母爱!对此,我国著名女作家冰心也唱出了对慈母的爱的赞歌——《繁星·春水》。
在《繁星·春水》中有这样一首小诗:
母亲啊!
天上的风雨来了。
鸟儿躲到他的巢里;
心中的风雨来了。
我只能躲到你的怀里。
虽然这小诗只有三十来个字,但却让人深深地体会到母爱是多么的博爱无边!不是吗?当我们烦恼、痛苦、伤心、悲哀的时候,除了能投入到妈妈的怀抱中哭,我们还能做什么呢?
妈妈把我们带到这个美好的世界来,让我们享受别人的爱护;妈妈是我们第一位老师,辛苦地把我们抚养成人;妈妈是我们的精神支柱,总是支持着我们,鼓励着我们;当我们摔倒了流血,最痛的不是我们,是妈妈的心;当我们不听话,妈妈打我们的时候,最痛的同样是妈妈,正所谓“打在儿身痛在娘心。”可是当妈妈为我们补衣服刺在手指,妈妈仍然会觉得开心,因为如果她的痛能够换来我们的快乐,就算是痛不欲生,对于妈妈来说也是值得的。这使我想起另一首诗——《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣。谁言寸草心,报得三春晖。
妈妈为我们付出的实在太多了,而这是我们做子女的一生也没有办法报答的。“可怜天下父母心,”妈妈真的是世界上最最伟大的人,而这怎么能用三言两语所能够表达出来的呢?在这个世界上,每个人只有一个亲妈妈,我们必须争取在有限的时间中为妈妈做自己力所能及的事情——在妈妈生日的时候送上我最真挚的祝福,唱出《世上只有妈妈好》,就这么简单,妈妈也会觉得心满意足的!
现在,让我们大声对自己的妈妈说:“妈妈,我爱您!”