宽阔的操场上,阳光明媚。金黄的、洒出柔和光线的太阳,挂在湛蓝的天空上。而天空的颜色,很多时候只有单纯的蓝,没有一丝杂质,连云也不肯在这美丽的湖泊飘荡,只有太阳,傻傻地挂在那里。
在太阳的照耀下,操场周围的树全伸着叶子,贪婪地吸收着阳光,在空中发出“沙沙”的声音。像是在说:“有阳光真好!”而阴影里的树呢,也伸着“头”,叶子全朝着太阳,就像对太阳顶礼膜拜。
阳光在照着树时,也照着操场铺的假草坪。假草坪不能吸收阳光,任由阳光如金黄的纱衣,笼罩着它,让整个草坪闪烁起来……
这时,又一阵风吹来,天空、小树、假草坪,一齐幻化出最美的景色。阳光洒下,正如我那因考了高分而激动不已的心情……