光阴似箭,日月如梭。细细品味那欢乐的童年,有酸,有甜,有苦,有辣,来吧,请随我从童年出发……
(一)学走路
“呯”,那是什么声音?原来是我摔了一跤。知道我在干啥?对,我在学走路。我正在、一步 一步的学着走路。爸爸拉着我的手,走在那宽阔的草地上。“一步,二步,三步,四步!”哈哈!我走了四步,再来!“一步,二步,三步,四步,五步,六步!”我进步了一点,走了六步,再来!“一步,二步,三步……十步!”天哪,走了十步。清晨,旭日东升,我就开始学走路,有付出就有回报,经过无数次的失败,我终于取得了成功——学会了走路。
(二)大肚子阿姨
我上幼儿园小班了。有一次,我的好朋友欣欣友好地对我说:“薛斐然,我们去玩小球吧!我便爽快地答应了,可好景不长,可爱的小球不见了,我用失望的眼神面对眼前的情景。正巧,这时从校园的大门口走进了一位大肚子阿姨,我顿时灵机一动,“欣欣,快看,足球!”“在哪儿?”欣欣用疑惑的目光看着我。“肚子里!肚子里!”我喊得是那么的有力。欣欣顿时笑得合不拢嘴。想起那时的我是多么的幼稚。天真、可爱。
而今,我还在过着美好而舒适 的童年,我相信,从童年出发,我将迎来更光明的未来。