“拉钩上吊,一百年不许变,谁变谁是小狗哦……”小时候,妈妈常常这样逗我开心。现在,与爸妈相处时间最长的地点就是餐桌旁。
今天,妈妈大显身手,做了一顿丰盛的晚餐。有糖醋排骨,红烧肉,还有我最爱吃的可乐鸡翅!一股股扑鼻的香味勾起了我的食欲,看着这些佳肴,我的口水早已“飞流直下三千尺”了。
我迫不及待地举起筷子,夹了一个鸡翅,津津有味地大吃起来。“哎呦,太烫了。”我就像猪八戒吃人参果一样,还没有尝出什么味道,一个鸡翅全下肚了。我赶紧又去夹第二个,第三个……爸妈坐在餐桌旁,嘴角上扬,划过一条条美丽的弧线。我把好吃地划拉到我的碗里,一边吃一边咯咯地笑着。吃得过急过猛,我噎住了,激烈地咳嗽着。妈妈连忙递过来一杯水,示意我喝下,还是妈妈最亲我。我瞥了一眼眉头紧缩的爸爸,挑了挑双眉,“呵,羡慕嫉妒恨吧!”爸爸似乎明白了什么,装作很难受的样子,想博得妈妈的同情。没成想却遭到妈妈的嫌弃。我顿时哈哈大笑……
盘子里只剩下一个鸡腿了,我和爸爸同时动用筷子发起进攻。我正面挑战,却被爸爸一个“左剑”强压,趁爸爸乘胜追击之时,我猫起腰,来了一个海底捞月,盘子已在我左手的掌控之下。
我拿起筷子,正准备享受战利品时,我迟疑了。看着桌面上堆满了我吃剩下的骨头碎片,俯仰皆是,有一丝丝懊悔涌上心头。我把盘子推到爸爸一边,爸爸小心翼翼地夹起鸡腿放到妈妈碗里,说着:“孩他娘,吃一个吧!”
我抬起头,隐约看到了爸妈两鬓斑白,意识到自己太不孝了,自己贪婪地填饱肚子,却将身边的父母抛到九霄云外了。我连忙将汤喝进肚,匆忙离开餐桌,耳旁似乎听到了妈妈的叮咛,仿佛看到了爸爸妈妈弯曲的后背,眼泪禁不住流了下来。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。孝敬父母要趁早,我走进厨房,默默地刷着碗,收拾着……