《四十八个脚趾》读后感
《四十八个脚趾》是我在这个暑假里读的一本最好看的科幻小说!
本书的主人公是小男孩青子。青子和爸爸妈妈生活在沙漠中的一个小镇里。一年前,一辆载着青子的母亲的汽车被一场来历不明的沙暴所掩埋,车子还在,但车里的四十个人却全部离奇失踪了。失去了妈妈的青子一直生活在思念中。由于妈妈仅仅失踪了一年,爸爸竟然就要跟青子的班主任叶吕苏结婚了!这个消息令青子十分气愤。
一天,爸爸出去摄影后,家里来了一头长着四十八个脚趾的怪物,它竟然让青子叫它妈妈。第二天,青子一觉醒来后发现:整个小镇的人全部不见了!只剩下青子和他的好朋友沙枣两个人!后来,他们慢慢地揭开了一个巨大的秘密:他们发现来自外星的星虫妄图统治整个小镇乃至整个地球!两个孩子知道了这个阴谋后,决定跟那头沉睡了上千年的老星虫打上一仗!最后,他们凭借自己的机智和勇敢,发现了星虫出茧后的致命弱点——怕水,于是他们就用水作武器打败了那头老星虫。但是,他们那些被老星虫变成了怪物的亲人们,却再也回不来了......
我非常佩服书中的两个小英雄——青子和沙枣,敬佩他们凭借自己的机智和勇敢,打败了来自外星的妄图统治整个小镇乃至整个地球的千年老星虫!读完这本书后,我明白了三个道理:一、纵然人类的外形变成了长着四十八个脚趾的怪物,但人的感情还在,永远不会消失!二、尽管千年老星虫是一头凶恶得超出人类想象的外星怪物,但它一定会有自己的弱点,只要我们凭借自己的智慧,就一定能够找出它的弱点,彻底打败它!三、无论在生活中、学习上遇到什么困难,只要我们不逃避、勇于去面对,就一定能克服它们!