清晨,我被小乌龟丁丁当当的声音吵醒,顺手拿起放在床头的漫画书,津津有味地看着。不知不觉肚子咕咕地叫了起来,我悄悄地打开妈妈的房门,好不容易休息一天,她睡得正香呢!我又跑回去继续看柯南用变声器破案,不一会儿就饿得忍不住了,我恋恋不舍地放下书去煮方便面。
我以极快的速度把面放进塑料盒、倒好小料、盖好盖子、放进微波炉。一设置完时间,就一溜烟地跑回去看书。
“这是什么味呀?”妈妈在外面大声地说。
这时我才想起方便面,一股浓浓的糊味呛得我和妈妈不停地咳嗽。我飞奔到了厨房,里面已经成了烟的世界,我们赶紧把门窗打开通风。
等烟散得差不多了,妈妈指着方便面说:“看看,连塑料盒都烧焦了,要是着火,多危险呀!”
我惭愧地低下头:“对不起,妈妈,我只想着看《柯南》,忘记放水了。”
妈妈很很地批评了我并语重心长地说:“无论做什么事,都不能三心二意,从小要养成做事情认真的好习惯。”