风声萧动,我十分渴望找到一个安放心灵的地方,却怎么也发现不了。
凌晨的天还未亮,黑漆漆,冷飕飕的,昏黄的路灯还没有熄灭那夜的寂静,深黑的天空还没有唤醒沉睡的太阳,一切都还在无边无际的梦乡里。
我选择来到这里,却无法沉醉于清晨阳光悄无声息的美,无法欣赏那一个个奋力奔跑的背影,无法用心去聆听那阵阵书声,无法在这偌大的校园里找到一个地方来安放我这颗气球般的心。
在每一天起床两个字出现时;在每一个四十分钟后上课铃声响起;在每一个放假前延长的二十分钟,我想选择过去。
昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。月考后,批评指责的声音越来越多,但它们终究只是过客,那时,蓦然回首,只见那一张张嘲笑的脸,永远跟在身后,向远方望去,只有一片迷茫。
在无聊的四十分钟里,我无事可做,只好开始尝试努力。
迎着寒风,身体因为挡不住寒冷而开始发抖,为了让身子暖和一点,只好朝着教学楼开始奔跑,和同学们一起奔跑。高中生们和我们一样,只不过方向不同,而且他们踏着金光,身后发出无与伦比的光芒。远看,像开了特效似的,近看,发现他们的身后行驶着一辆开着远光灯的宝马......
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。在五分钟的时间过去后,天空依然变得湛蓝,只是那湛蓝的中间还夹杂着一丝丝红色与紫色,这时,站在楼梯口向后望去,是一张张被我甩掉的因为将要迟到而变得欲哭无泪的脸,和一颗渐渐充实的心。
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。把过去揣在心中,回首时,只会发现眼前一片茫然。把过去填满,回首时,会发现灯光的璀璨。而放下过去,回首时,会发现那个自己从未找到的安放灵魂的城所——放下过去后的心里。