我们的语文老师有一头乌黑发亮的头发,一双敏锐的眼睛,任何蛛丝马迹都逃不过他的眼睛,他是一位多变的老师。
严厉
“姚晨宇,站到后面去,快点!”语文老师吼道。果然,姚晨宇又成了老师出气的第一个对象。老师一发脾气,班上顿时鸦雀无声,接着,“捣蛋鬼”接二连三地站到了后面。
“男生读一段,女生读一段。”老师又发出口令了。一节课可以学到许多知识,老师不停地让我们读课文,这样日积月累地读下去,大家个个都变成了朗读高手,甚至滚瓜烂熟。
幽默
“哈哈……”是哪个教室发出的欢声笑语,原来是四班呀。今天,老师说道:“我们这次期中考试都考得不错,你们辛苦了,我来讲个笑话。”老师清了清嗓子,说道:“从前有个数字,每一天他遇到了数字8,瞧着它,说:‘你胖就胖呗,还系个什么腰带。’突然,它又遇到了数字10,嘲笑它:‘年纪轻轻的拄什么拐杖呀!’”说完,大家都笑得前仰后合。
温柔
“窦瑞杰,如果你妈妈没来,跟我讲一下,我打电话给你妈妈。”老师又说道:“鲍静茹,你昨天是不是头疼?如果现在还疼的话,我打电话给你家长。”语文老师还是很温柔的。
这就是我的老师,有时严厉,有时幽默,有时还很温柔,他教会了我们许多做人的道理,我爱我的语文老师。