《青春期》读后感
时间犹如河流,永远不会应为某个人或某件事而停下来。比如,我多么想让时间停留在那一刻,但最终还是留不住。我的青春,它只是在我毫无意识的一点一滴里悄然逝去。时间,多么的自私啊!
只有初一的我读《青春期》是多数看不懂的。应为我还是一个即将要进入青春期的懵懵懂懂的少年,看这样一本成熟的书,看不懂是正常的。读完《青春期》,我从中悟出了许多道理,有些话会让我感觉到有一种刺骨的感觉,它是多么冰凉。
《青春期》的第一章邂逅里写道:“我总觉得,如果有上帝的话,那么他还是公平的。尽管每一个人从出身开始,所拥有的就不同,可是要承受的那种痛苦和悲伤,在重量上却是一样的。不同的只是造成痛或悲伤的原因。”这段话正如我所想的一样,如果真的有上帝的话,那么他一定会是公平的,就好比一句广为流传的话:“上帝是公平的,他为你关上一扇门的同时,也为你打开了一扇窗。”这让我想起了自己的经历。我从小就受伤不断,但每一次受伤过后都会有彩虹。
“找不回的东西永远是最珍贵的,应为失去。所以,它的价值,用财富两个字来形容,无比的亲切。”我失去的东西去哪了?我失去的东西只是因为太珍贵了,所以值得留恋,最终失去?难道那些只是曾经拥有?不管友情还是亲情,都只是太珍贵了而已,导致最终失去。回首曾经的美好时光,现在我只是孤身一人作战而已。
《青春期》讲述的故事是极为险峻的,现在回想我读它时候的跌宕起伏,现在还记得一清二楚,实在是太精彩了,如同电视剧一般映入眼帘。让我们一起来读《青春期》吧!相信你读了以后会和我有相同的感受。