望着桌子上的那个瓷杯,思绪翻飞,回忆起了昨天的事,心中不由得感动起来,似是有万千话语,却无从诉说,只能化作眼角的一滴泪在空气中挥发。
——题记
我正在书房中写作业时,弟弟在书房里东翻西找,似是在寻找一本书。我头抬也不抬,继续与作业“苦战”。
“啪!”弟弟好像碰掉了一个什么东西,那个东西落在地上,发出清脆的破裂声,我不由得惊诧地抬起头。一抬头,我便发现我最喜爱的那个瓷杯已化为一堆瓷片,反射着清冷的灯光,无力地散在地板上。我直呼弟弟的名字,怒火一下子窜了起来,仿佛今天不会让他好过一样。弟弟也还没有缓过神来,他呆呆地站在那里,不知所措。
“快去拿扫把来,把它扫了!”我的声音再次拔高一个分贝,命令着他做一切事情。他快步走出了书房,拿回来了扫把和簸箕。弟弟一声不响地扫完了瓷片,眼眶通红地又走了出去。此时,我的怒火已经被理智的冷水给浇灭了,暗自责备自己为什么要向弟弟发那么大的火。我只好叹了口气,继续写作业。
下午,我吃完饭之后回到书房,却发现了桌子上多了一个与那个被打破的杯子长得一模一样的瓷杯。书房的门微微敞开,门缝里是弟弟那怯怯的眼神。见我示意,他才怯怯地走了进来。
“姐姐,我用我做家务的钱给你去原来的那个店子里买了一个。”
“可是,那个店子不是搬走了吗?”
“哦,它搬到市中心去了,我坐公交车去那儿买的。”
听了弟弟的这一番话,我不禁为之动容,却依旧“刀子嘴豆腐心”:“以后不要自己一个人出去啦!要出去先告诉爸爸妈妈……”他不住的点头,把我的话奉为“圣旨”。
那个瓷杯静静地立在书桌上,偶尔泡上一杯茶,茶香四溢,带给我一天的好心情。
弟弟,此生有你,尽是感动。