再过一年七个月,我期待的青奥会就要到来了。自从南京申办了青奥会以来,壮观的体育馆修建起来了,整齐的防护栏竖起来了……南京发生了翻天覆地的变化。
举办青奥会是整个南京人民的大事,大家都积极行动了起来。一些光线暗的地方启动了“照明计划”。高楼大厦、大街小巷的墙上都安装上了彩色的小灯。这样一来,灰暗的地方就变得明亮起来,游客、行人就能在夜间出行了。这样既保证了夜间行走的安全,又美化了南京的夜景。南京的夜变得绚丽多姿、五彩缤纷了。南京的名胜古迹也可以在晚上一展雄姿,人们就可以看到古迹的真面貌。
南京现在大力提倡植树造林,原来有污染的地方被人们种植了许多可以治理污染的植物:有的植物可以吸收空气和土壤中的铁元素、提抗病菌;有的植物可以吸收废气、清洁大气……高架桥上、小区里、河边到处都可以看到这些“功臣”的呻吟。我和爸爸有时也会把病了的花草转到自家盆中培养,希望能为青奥会贡献自己微薄的力量。到青奥会开幕的时候,这些花花草草就能够给南京带来蓝天、白云和清新的空气了。
现在在南京的公共场合也涌现出越来越多的好人好事。一天上午,我想坐公交车去清凉山公园游玩。可是等了很长时间才终于来了一辆车子。我像很多乘客一样冲上了公交车找了个位置赶紧坐了下来。这时一位老态龙钟的老大爷步履艰难地走上了公交车。车上已经坐满了人。我心里盘算着:“让不让坐呢?”我想让座,可又觉得很累了。我正在反复考虑,一位满头是汗背着大包的青年毫不犹豫地站起来说:“大爷,您坐在这儿吧。”我顿时心头一震,不禁羞红了脸。看着大爷那欢笑的脸庞,我觉得很惭愧。
这就是我所期待的样子啊!青奥来了,南京城里人人都和平相处,都互相帮助,都互相谦让。青春的南京因为这些缤纷的彩灯、茁壮成长的小树苗、生活中谦让的笑脸变得更加美丽啦!