雷锋日记怎么续
星期五,小明和小聪放学后来到了公交站台,乘上了公交车,他们毫不犹豫地坐在“爱心座”上,开始讨论起来今天老师说的什么。
“我们要学雷锋做好事,帮助他人快乐自己,原来今天是雷锋日啊!”
“讲这些没用的东西,早知道我今天就请假不去上课了!”
“那也没用,老师还是会帮我们补课的。”
“是谁设计的学校?”
“回到主题吧,今天老师布置了一篇作文《续写雷锋日记》,该怎么办?我们好像没做啥好事!”
“你真笨,不会编吗?”
“老师不是让写真实事件的吗?”
“你管她呢?”
就在这时,车门打开了,上来了一名孕妇和一位老爷爷,他们上来以后扫描了一下车内的座位,都坐满了,也看到了爱心座位上的小明和小聪了,老爷爷摇了摇头,说:“唉。”孕妇也叹了一口气,握紧扶手。
突然,车猛的一停,老爷爷摔了下来,推了一把小聪,小聪拍了拍衣服,骂道:“你这个老头把我衣服都碰脏了,我这可是名牌,两万块的,你赔得起吗?”“对不起,对不起,我不是故意的。”
“哥哥,你的这种所作所为,我一定告诉你们家长和老师。”小聪后面仅五六岁的小妹妹气愤地说道。“对呀,就是,今天可是雷锋日,道德文化连一个五六岁的女孩都不如……”
现在的社会根本几乎看不见“尊老爱幼”这种行为,懂点文化吧,年轻人!
正在这时,公交车靠站了,虽然离家还有两站路,小明和小聪却赶紧从车上溜了下来。