第二届夏季青年奥运会将于20148月16日至8月28日在南京举行,它将会是全世界青少年的一次体育盛会、文化盛会,也将是传播友谊的盛它将推动体育、教育和文化与奥运会共同发展。作为南京青奥会的小主人。
我感到无比荣耀,并迫切期待着这一天的到来
有一个共同的梦想,就是让我们的家园充满欢声笑语;到处鸟语花香;脚下淌的是清江碧水;头上顶的是蔚蓝天空。在这充满欢声笑语的梦里,不同肤色的手牵着不同肤色的手,不同的语言,似乎全世界人民都听得懂,那就是“缔造绿色奥运”。
南京在文明创建工作中长期形成的优良传统。倡导了文明、健康、和谐、节俭的节日风尚。让市民感动市民,让市民学习市民,切实增强市民的主人翁意。如今,以主题性宣传实践活动为载体,南京重点围绕公共场所道德、公共设施维护、人际互助等,开展了“彬彬有礼南京人”市民文明礼仪学习实践活动。要知道创建的目的不是单纯去拿牌子,是抓科学发展,环境优化,民生改善,社会和谐,就是要使城市的建设与发展成果惠及全市人民,让广大人民群众成为最大、最直接的受益者”。
那个时侯,蕴含着深厚历史文化的古都南京已是一座环境优美的现代化城市。它有的只是清新与和谐。那明净的天空,碧蓝碧蓝的,大街上人来人往,外国朋友随处可见,对绿都南京赞美声不绝于耳。大路两旁高楼大厦鳞次栉比,楼上悬挂着五彩缤纷的旗帜和灯光,仿佛给这些建筑物染上了绚烂的色彩,四处青奥会旗帜和宣传标语随处可见,不同的颜色闪烁着不一样的景象,在夜晚也不失为是一道美丽的风景。人人处处体现了礼仪和谦让。南京的母亲河——秦淮河畔,风景秀丽,鸟语花香,那儿的水清澈见底,色彩斑斓的鱼儿在水中尽情地游荡,中山先生的博爱情怀,渗透到每个南京人的心中。 八月16日青奥会举行时,南京将成为聚光灯齐聚的璀璨舞台,世界观众的目光都将投向它。作为南京人,我们要努力展示它的风采,为南京青奥会的胜利
加油南京,加油青奥。