新学期来了,我又“更上一层楼”,变成五年级的小学生了,而我的弟弟,也成为了一名一年级的小学生。在这一个新的学期,我有不少好习惯,例如:拿笔的姿式在慢慢地改正,上课积极举手回答问题……但是我也有许多坏习惯,让我们一起去看看吧!
在上个学期里,我有不少坏习惯,例如:写作业经常驼背,写作业写得慢,字写得差,喜欢磨时间,并且有时候总喜欢把今天的事推到明天去做……总之,我的坏习惯数不胜数,怎么也数不清,为了帮助我改掉这些令人厌烦的坏习惯,成为一个人见人爱的好孩子,我便打算对我的新学期制定一些计划和要求。
在这个新的学期里,我一定要改掉上学期的坏习惯,多阅读,多写作,每天都要拿出10分钟的时间用来默写英语,使英语成绩上升;每天的作业都要及时完成,不要拖延时间,并且都要积极回答问题,多思考,不要计小话,做小动作;每天还要抽出时间来教弟弟写作业,帮妈妈做家务,协助爷爷奶奶做一些力所能及的事,比如:洗碗、拖地、扫地……写作业时我还要尽量拿好笔,坐好,保证我拿笔、坐的姿式是对的,并且还要写好字……
作为一名五年级的小学生,我相信,我所说的这个计划,我一定会在这个全新的学期里做到的。