今天是周末,妈妈说要领我去森林公园,我一听乐得一蹦三尺高。
来到森林公园,首先映入我眼帘的是大大的寿字,既威武又雄壮。接着就是,西南角有条小河和一个人工湖,远远望去,小河里的荷花就像一位穿着整齐、头上戴着金盏花头饰的美丽少女,正坐在荷叶船上打扮自己呢!
在东南角,有一个花坛和一块草坪,上面的花虽然一点儿也不显眼,但在很远的地方就能闻到淡淡的香气。上面的花各不相同,有雪白的六月雪、有葡萄风信子郁金香,还有金色的金盏花……
这里风景美极了,尤其是美丽的荷花,更令人难以忘怀。
下次,有时间我一定还要和妈妈来这里玩!