这几年,冬天的雾霾非常严重。于是,我们组成七人小组,讨论雾霾的危害性和该怎么减少雾霾带给我们的伤害。
那么,雾霾到底是什么呢?正当老师要讲下去的时候,我大喊一声:“我知道。”我说:“雾霾会让人的呼吸变得困难,会得呼吸道疾病。”“那么,什么是雾霾呢?”老师继续说,“雾霾是空气中的灰尘、硫酸、硝酸等颗粒大量积聚的有毒物体。它是由汽车尾气、废气和二次污染造成的。像慈溪这样的经济发达城市,因为工厂多,所以排出来的雾霾也特别多。”“雾霾天有什么危害呢?”有同学问道。我们又从老师口中得知:由于雾霾天中有大量的有毒小颗粒,人一旦吸入这些有毒的小颗粒,就会引起呼吸道疾病;雾霾给交通带来了很大的困扰。面对这种现状,该如何减少雾霾带给我们的伤害呢?经过讨论我们一致得出:如果一定要出门的话,要佩戴防霾口罩;要多喝水,多吃有维生素的食物;碰到雾霾天,要把门窗关闭,不要让有毒颗粒飘进室内。
朋友们,让我们行动起来,立即抵制雾霾吧!