继成功举办2008年夏季奥运会后,中国将承办世界又盛大综合性体育赛事,这就是青奥会中国申请奥会的成功,这正是送给南京的第一个礼物---向世界展示自己的璀璨大舞台对于南京市来说,无疑是一个胜利,是一个幸福,是一个自豪,是一个振奋,一个鼓舞而对于南京来说,这代表着中国是一个泱泱大国,代表了中国有能力举行这次世界瞩目的青奥会,代表了中国实力发展的一次飞越,更代表了中国人民团结一心重在参与的精神.
面对着千载难逢的机会,作为光荣的南京人,作为南京市小西湖小学的一名小学生,我们要赶快行动起来,和青奥共成长,从现在做起,从自身做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,健康运动,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上自己的一份力量.
活力动感的青奥会,我期待着您的到来,您一定是举世夺目的,光彩照人的....