我游玩过白雪覆盖的长白山,也登过树木郁郁葱葱的松台山,但最美、最漂亮的就是那白雾茫茫,大雪覆盖的黄山了。
去年暑假,爷爷奶奶和我一家到黄山去旅游,来到山脚下,我抬头望了一下。啊!黄山真高,高得好像有几万米似的,望都望不到顶了。突然,天黑了下来,黄山在这块黑色幕布下失去了往日的旖旎色彩,一座山峰像一只只踞险盘坐的巨兽,无数悬崖陗壁,有的犹如挺着胸的巨人,有的仿佛扭着腰的仙女,有的如戮破青天的宝剑,有的像漫天飞舞的银龙,奇峰绝壁,这些都是大自然的杰作。
我们开始爬山,我们迈着慢慢的沉重的脚步,向一级级楼梯爬去,我走在最前面,欣赏那路边的树木。有的好似一位老爷爷,弯着腰走路;有的像一位年轻人,坐在底下乘凉的人,似乎是它的孩子,抚摸着,摸着?树木千奇百怪,再瞧瞧奇石,有的像老虎,有的如正要高飞的雄鹰,还有的像正在爬树的猴子,顽皮极了!不知不觉中,我们爬上了山顶。看见满满一大片的天雾,包着几十里外的山。远处,白蒙蒙的一片,看也看不见。高处,只能微微地看见黄山的影子,蓝天和白云。天快真的黑了,我们一行人才会到了旅馆中。
我心想黄山果然名不虚传,真是"黄山归来不看岳,五岳归来不看山"这次,我见到了黄山,还越来越喜欢黄山了!