她回头望了我们一眼,这眼神里充满了委屈和仇恨,我呆住了,一辈子也忘不了这眼神。
有一次,我到公园里玩,遇到了一个朋友。我们有说有笑,在公园里闲逛着。我跑到了一片草地上,朋友追了过来,我们在草地上面打打闹闹,玩的不亦乐乎。有两个比我们小一点的孩子跑到草地上画画,她们画得可认真了,时不时用橡皮擦修改。“我去厕所洗个手,你在门口等等我。”其中一个女孩说。“那走吧。”另一个说。在我身旁的朋友望着她们,突然飞快地跑过去,我跟上她,瞥见了草地上其中的一张画:歪歪扭扭的栏杆,几只牛,由几根线组成的房子……“画的也不咋地。”朋友小声地说,“不如……”我不明白她这是要干什么,只见朋友蹲下来,抓起地上的铅笔,一只手撑在草地上,另一只手在画上乱画着,脸上洋溢着诡异的笑容。我见了,手也直痒痒,于是也坐下来乱画了。她们要回来了,我们躲在旁边的一颗树后面望着她们,嘿嘿的笑着。
“哼!是不是你画的肥猪乐园?”“不是啊,我一直守在门口啊!”朋友似乎等得不耐烦了,干脆从树后跳了出来:“就是你旁边的人干的,我们在树后都看见了!”说着指了指我们藏身的树。诶呀,你自己跳出来干嘛还拉上我啊?还想看好戏呢。我只好走出来,说:“对啊,我们都看见了,就是她画的。”刚说完这话我就后悔了,她是无辜的。“不是我……”“别想狡辩了,都有人看见还说不是。”那个小姑娘委屈的都想哭了,她真是哑巴吃黄连——有苦说不出,因为有我们两个“证人”所在。“哼,回家!”其中一个人走了,那个帮我们背着黑锅的女孩望了我们一眼,也跟了上去。那眼神里分明充满了委屈、悲伤、仇恨和愤怒,深深地刺痛了我的心。我站在那儿呆住了,这眼神让我永远也忘不了。