有一天,我无意中打开了家里的电脑,发现电脑E盘里存了好多我小时候的照片,其中有三张背影的照片格外引人注目。
第一张是我一个人在长长的木桥上奔跑,高高的栏杆把我衬托得更小了。妈妈说我那个时候大概两岁不到,刚学会走路不久,特别喜欢跑来跑去,于是,妈妈给我抓拍了这张背影照。第二张是我坐在妈妈的自行车后座,妈妈带着我欣赏沿路风景,我那个时候大概四岁,照片是爸爸跟在我们后面拍的。还有一张是去年拍的,我已经是一个小大人了,学会了骑脚踏车,我和妈妈一人一辆自行车,在东钱湖骑行专用道上一前一后,你追我赶,爸爸记录了这珍贵的一幕。
类似的照片还有很多很多,爸爸妈妈用相机记录了我的成长。我现在长大了,从我蹒跚学步,到我展翅高飞,爸爸妈妈付出了不计其数的爱啊!电脑E盘里的背影照片,每一张都是故事,每一张都是爱。