时光无言,有苦却不能言。
我是时光,上帝给予我一个人所应具备的一切,却惟独没有给我嘴。
我行走在一条没有尽头的道路上,穿过荆棘林遍体鳞伤,不能走快;遇到美景,不能停下。上帝的话是我的信条;匀速前进,永不停歇。这是我唯一该做的。我不知道我走了多长的路,也不知道后面的路有多长,我不能回头,也不敢回头,哪怕只是看一眼走过的路。也许我走的路是一个圆环,没有起点和终点。可为什么,历史不会重演,我不去想。我很老,也很累,眼前出现幻象。
人们都说我最神秘,都想知道我是什么。我只是在不断行走,并没有认清自己。也许我只是一个魂灵,我身后有千千万万人追赶,从未有人超过我。但我很清楚,我不是天下第一。
我不饶人,也不等人。大家都说我是公正的,这样舍弃自己的公正令我窒息。我很想停下来,可我没有接班人,我没有家,什么都没有,我只是历史的轴。
任苦涩积郁心底,我亦无言。