2014——这是一个令人兴奋的数字,因为青奥会就在这一年举行!不仅如此,它的地点就在南京!
青奥会是青年奥林匹克运动会的简称,青奥会是国际奥委会专门为14岁至18岁青年人设计的综合运动会。
我相信每一个人都在为青奥会的到来而兴奋。虽然青奥会还没有开始,但我能想象到那一天人们的欢喜:青奥会开幕了,每一位参赛的青年早就做好了准备,信心十足的迎接比赛,在他们的脸上可以看到那不易察觉的一丝微笑。他们想让观众知道,别看他们小小年纪,也能拿到冠军!观众群中不时冒出一些加油声,给运动员一些鼓励。别看他们是观众,可他们一刻也没有闲着呢!观众们有的给运动员倒水;有的为运动员喝彩;还有的安慰着那些败下阵来的运动员。虽然他们没有参赛,但是脸上还是挂着喜悦的微笑。运动员们失败也不气馁,获胜也不骄傲,这才是最棒的!如果有运动员胜利了,那他们的眼中会噙着眼泪,因为这都是他们辛辛苦苦训练的成果啊!
想到这儿,我开心极了,更加盼望青奥会的到来了。可是我能为青奥会的到来做些什么呢?这个问题令我头疼不已。对呀!我虽然不参加比赛,但我可以为运动员做加油的牌子呀!还可以为他们喝彩,也许,那些运动员还会请我当他们的小助手,给他们倒水,拿毛巾,多拉风啊!我美美地想。有很多事情可以做呢,我怎么没想到?
为了青奥会,大家也做了许多事: 吉林一农民给青奥送礼物,大家还举行风筝大赛来迎接青奥,一些人在海上玩帆船,为青奥赛场热身,青奥会旗飘扬在童话校园中,万人群体展演迎青奥。所以,我也得做一些事情。首先,青奥会我肯定是要去看的,到时候我一定要做一个大大的牌子,上面写着:青奥是展现自我的舞台。在2014年,我们也许会做一回小向导,向来自五湖四海的人们介绍南京的每一处,让他们了解南京的文明,知道南京的风采。
申请青奥的成功,对于南京的每一位市民来说,有一种冲动,有一种自豪。更加证明了中国有能力举行这次闻名于世界的青奥会!面对这千载难逢的机会,我们要赶紧行动起来,从现在做起,我们要讲文明,懂礼貌,爱护公物,努力学习,用我们的实际行动来支持青奥,参与青奥,为很快就要到来的青奥会,贡献上自己的一份力量。