“唰唰唰,唰唰唰”粉笔在黑板上移动着,书写着,默默地奉献着。渐渐地缩短它的身体,却铺长了同学们跟前的长长的知识路。“唰唰唰,唰唰唰”粉笔在黑板上摩擦着,书写着洁白的字体,它又默默地奉献着。粉末缓缓地飘落着,它的身躯变得越来越短了,却为同学们展开了一个无比广阔美好的知识天地。让成千上万的学生走向成功的彼岸。
看,那一行行清晰的字迹变成了一位导游,带领着我们在知识的海洋中遨游;那一行行清晰的字迹,让我们扬起了理想的风帆,带着我们一同在知识的果园中徜徉,摘取秋天的硕果,品尝着他甘甜的果汁,那果汁好似股股甘露滋润着我们求知若渴的心田……
每当我每次擦黑板时,粉笔总是默默地、无怨无悔的站在旁边,任黑板擦轻轻地擦响黑板,擦去他用身体写下的那一行行清晰的字迹,无数嬉戏的粉笔沫徐徐飘落下来像簌簌的玉削像纷纷的雪花……
但我总想这是一种精神,一种默默奉献的精神,更像一种高尚的人,这就是默默耕耘,辛勤的培育着祖国花朵的老师们。他们把一切的精力都扑在神圣的教育事业中去。岁岁月月,朝朝暮暮。日复一日年复一年,他们度过了多少个不明之夜,洒下多少汗,耗费了多少心血?这都是为了祖国培育了多少美丽的花朵,培育了多少有用之才?他们呕心沥血,从春到秋,从满头青丝到两鬓斑白。拿着微薄的工资,却从无半句怨言。我赞美粉笔,任学生踏着自己的肩膀登上成功的宝座;当我们一次次接受鲜花,掌声和奖杯时,却从不居功自傲;这不正是粉笔那无私的精神吗?
我赞美粉笔,更赞美比粉笔还高尚的老师。成千上万的老师与世无争,从不计较个人得失,从不争名逐利,只知默默耕耘,无私奉献!在此,千言万语汇总成一句话——谢谢老师。