家乡事作文600字初中
我的家乡在广东五华,那里有青翠的山,清澈的河流,既像人间天堂,又像是我的天然游乐园,我还在那儿发生了许许多多有趣的事情。
记得有一次,我兴致勃勃地去乡间骑单车。那儿没有水泥路,都是泥巴小径,坑坑洼洼的,但在这种路上骑单车,也很好玩、很刺激嘛。我才骑了一会儿,就发现地上有许多小小的黑点点。一开始,我还以为那些小黑点点是羊随地拉的屎。仔细一看,那些一颗颗的“羊屎”会移动!我赶紧停下车来。
原来,那些“羊屎”是一只只小小的青蛙。它们只有小拇指的小指甲盖那么大,黑不溜湫的。一想起刚才我把青蛙当成羊屎,不禁哈哈大笑起来,但一想起我刚刚压死了那么多小青蛙,又忍不住可怜起那些小青蛙来,一想起地上一个个青蛙的尸体,我又开始好奇起来,为什么这些青蛙要跑到路上,自讨苦吃呢?它们要去哪儿呢?
突然,耳边响起一阵阵蝉鸣,好象谁挥了一下指挥棒,满山遍野的蝉不约而同地叫了起来。
但我们看见的蝉很小,身上还有蓝绿色的花纹,和平常我们见到的头大大的,黑黑的蝉不相同,起初我还以为是什么虫子呢!这两种蝉,除了叫声像,还有一双透明的大翅膀像之外,几乎没有什么其它相同之处了。叔公帮我抓了一只蝉,我仔细观察了一下它,但看它好可怜的样子,就忍不住把它放了。
虽然我的家乡没有城市的柏油马路,只有乡间小径,没有城市的高楼大厦,只有脏西西的平房,但有许多东西在城市里是见不到的,玩不到的,因为,各有各的精彩。